Distrito Federal

La CORREDURA 62 DEL DISTRITO FEDERAL como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le d a los mismos y de su proteccin, pone a su disposicin el presente AVISO DE PRIVACIDAD en cumplimento de la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares.

Para qu fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Esta Corredura puede recabar y usar su informacin personal con el objeto de:

1. Acreditar la identidad de las partes o de quien comparezca en su representacin en la celebracin de los actos o hechos que consten en los instrumentos que ante esta Corredura se otorgan.
2. Brindarle asesora legal.
3. Atender sus necesidades respecto a los servicios que ofrecemos.
4. Elaborar instrumentos (actas o plizas) para formalizar los hechos o actos jurdicos de naturaleza mercantil que celebre.
5. Dar cumplimiento a las obligaciones legales ante las autoridades competentes que as lo requieran; por ejemplo, autoridades federales, tributarias, registros pblicos e inclusive autoridades judiciales.
6. Llevar a cabo la facturacin correspondiente por los honorarios devengados, realizar la cobranza, el procesamiento de pagos y tener una base de datos de clientes que permita identificarlos.
7. Verificar la informacin proporcionada por usted.
8. En general, proveer los servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Qu datos personales obtenemos?

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener de su parte los siguientes datos personales:

Datos generales:

- Nombre.
- Lugaryfechadenacimiento.
- Estadocivil.
- Direccin.
- Ocupacin.
- Clave nica de Registro de Poblacin.
- Clave del Registro Federal de Contribuyentes.
- Sucorreo electrnico y nmero telefnico.
- Datos patrimoniales como cuentas bancarias, crditos, bienes muebles e inmuebles,activos y pasivos,entre otros.
- Informacinsobresucnyuge,herederos,legatarios ybeneficiarios.
- Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la informacin que usted declara.

La obtencin de sus datos personales ser de manera directa con excepcin de la Clave nica de Registro de Poblacin (CURP), la cual consultaremos a travs de la fuente de acceso pblico destinada para ello.

Cmo puedo limitar el uso o divulgacin de su informacin personal?

Para establecer limitaciones al uso de sus datos personales puede ponerse en contacto con nosotros a travs de los siguientes medios:

a) Presentando una solicitud por escrito en el domicilio de las oficinas de esta Corredura.
b) Correo electrnico a la direccin correduria62df@correduria62.mx
c) Va telefnica al nmero (55) 52 51 9010

Cmo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, as como de oponerse al tratamiento de los mismos, comunicndose con la responsable del manejo de sus datos, Lic. Graciela Martnez Prez, titular de la Corredura 62 del Distrito Federal, con domicilio en la calle Ro Marne No. 19, 2 piso, interior 203, Col. Cuauhtmoc, delegacin Cuauhtmoc, C.P. 06500. Mxico D.F., (55) 5251 9010; o bien, al telfono (55) 52 51 9010 o correo electrnico correduria62df@correduria62.mx.

Una vez que sus datos personales consten en un instrumento pblico (testimonio de acta o pliza) NO podr rectificar, cancelar o modificar los datos proporcionados; nicamente se podrn realizar dichas acciones respecto a los datos que se conserven en la base de datos de la Corredura 62 del Distrito Federal.

Cmo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Usted podr revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su peticin por escrito en el domicilio de las oficinas de esta Corredura; enviando un correo electrnico a la direccin correduria62df@correduria62.mx o va telefnica, al nmero (55) 52 51 9010.

Es indispensable manifestar el motivo por el cual desea revocar su consentimiento y el tipo de trmite o servicio que solicito a esta Corredura.

En un plazo mximo de dos das hbiles atenderemos su peticin y le informaremos sobre su procedencia, a travs del mismo medio que fue realizada.

Tratamiento de la informacin Nos comprometemos a no transferir, vender o ceder su informacin personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artculo 37 de la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares, as como a realizar esta transferencia en los trminos que fija esa ley.

Artculo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrn llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se d alguno de los siguientes supuestos:
I. Cuando la transferencia est prevista en una Ley o Tratado en los que Mxico sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevencin o el diagnstico mdico, la prestacin de asistencia sanitaria, tratamiento mdico o la gestin de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control comn del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y polticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en inters del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un inters pblico, o para la procuracin o administracin de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relacin jurdica entre el responsable y el titular.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atencin de nuevas disposiciones legales o cambios en las polticas internas de la Corredura.

Las modificaciones realizadas con posterioridad podr consultarlas en la pgina web www.correduria62.mx.

Ante quin puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de proteccin de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violacin a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares, podr interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor informacin visite www.ifai.org.mx.

Contacto.
Para cualquier duda o informacin adicional relacionada con el presente aviso, puede ponerse en contacto con nosotros a travs del nmero telefnico (55) 5251 9010 o bien a la direccin de correo electrnico correduria62df@correduria62.mx.

Adicionalmente, ponemos a su disposicin una copia del aviso de privacidad en las oficinas ubicadas en la calle Ro Marne No. 19, 2 piso, interior 203, Col. Cuauhtmoc, delegacin Cuauhtmoc, C.P. 06500. Mxico D.F.

Fecha de ltima actualizacin: 15 de julio de 2013.

Descarga Aviso de Privacidad